作り方
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しいたけは軸を取って、笠に十文字の切り込みを入れ、内側にかたくり粉をつけておく。ひらたけ、にんじん、長ねぎはそれぞれみじん切りにする。豆腐は水気を切って、つぶしておく。えのきたけは根元を除いて、ざく切りにしておく。細ねぎは小口切りにする。
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A |
Aの具をボールに入れ、よく混ぜ合わせて16等分にしておく。しいたけに具をすきまのないように詰め、形を整え、中温の油で揚げる。
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B |
Bの材料を鍋に入れて、火にかけ煮る。水溶きかたくり粉でとろみをつけて、きのこソースを作る。
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C |
ヘルシーきのこ揚げを盛り付け、きのこソースをかけ、細ねぎを散らす。
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