|
材 料
|
材料名
|
1人分分量
|
4人分分量
|
小麦粉 |
25g |
250g |
砂糖 |
2g |
20g |
みそ |
5g |
50g |
水 |
15g |
150g |
ふきのとう(みじん切り) |
適量 |
適量 |
重曹 |
0.3g |
3g |
作り方
|
|
|
@ |
みそを少量の水でとき、その中に材料全部を入れて、水を少しずつ加え、よく混ぜて10等分にします。
|
A |
ホットプレート又はフライパンを予熱しておき10分から20分かけて弱火で焼きます。周りの色が変わってきたら裏返し、こんがり色づくまで焼きます。
|
ポイント
|
|
砂糖は好みで加減し、牛乳、スキムミルク、卵等入れると又おいしく出来ます。
|
|
|
|