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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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白菜(黄味85) |
125g |
500g |
ハム |
20g |
80g |
きゅうり |
2.5g |
100g |
卵 |
12.5g |
50g |
松の実 |
5g |
20g |
-----A---------- |
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片栗粉 |
0.8g |
3g |
水 |
2.5g |
10g |
塩 |
0.3g |
1g |
-----A---------- |
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-----B---------- |
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チキンスープ |
18.8g |
75g |
酢 |
18.8g |
75g |
砂糖 |
5.6g |
22.5g |
ゴマ油 |
2g |
8g |
-----B---------- |
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油 |
0.5g |
2g |
作り方
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@ |
白菜は軸と葉に分け、軸は根元に向かって5〜6cm長さのそぎ切りにし、さらに繊維に沿って千切りにする。葉は細切りにし、軽く塩(分量外)でもむ。
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A |
卵をほぐし、Aをよく混ぜて加え、油を引いたフライパンで薄く焼き、千切りにして綿糸玉子を作る。
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B |
松の実はさっと炒っておく。
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C |
Bを混ぜ合わせドレッシングを作る。
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D |
器に白菜、千切りにしたハムときゅうり、綿糸玉子を混ぜ合わせ、Cのドレッシングをかけて上に松の実を散らす。
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ポイント
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白菜「黄味85」は明和町在住の方が開発したもので、糖度が高く生食に向く品種です。
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