作り方
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分量の小麦粉の中へ少しずつ水を入れ、耳たぶ位より一寸固めにこねる。(うどんの要領で)
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A |
大根、にんじんは短冊切り、里芋は輪切り、白菜はざく切り、椎茸は6mm幅、かぼちゃは1cm幅、ネギは2cmの長さに切る。
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B |
材料の野菜をかぼちゃ、長ねぎを除いて油で炒める。
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C |
だし汁を入れる。最初は強火で煮上がったら中火で煮る。
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D |
@をうどんの要領で伸ばす。
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E |
たぐるように重ねて1.5cm位に幅広く切り、鍋の中に入れる。菜箸で静かに麺をほぐす。
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F |
煮こぼれしないように、火加減して柔らかくなるまで煮込む。
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G |
ほとんどよく煮えたら長ねぎを入れてしょう油で味付けをして火を止める。
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H |
インゲンがさっと茹でて5〜6cmに切り、深めのの器に盛り付けてインゲンを上に添える。
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