HOME
>
特産品 de 郷土料理
> 群馬町の郷土料理(なかよしコロッケ)
使用する地域の特産品
国府人参・ブッロコリー・玉ねぎ
材 料
材料名
1人分
分量
4人分
分量
さつまいも
120g
500g
人参
20g
80g
ブロッコリー
20g
80g
玉ねぎ
1/4個
1個
ベーコン
20g
80g
牛乳
25cc
100cc
スキムミルク
5g
25g
塩
少々
少々
こしょう
少々
少々
片栗粉
10g
40g
サラダ油
27g
107g
卵
10g
40g
パン粉
10g
4g
作り方
@
人参は茹でて5ミリのさいの目にします。ブロッコリーもゆでて適当な大きさに切る。茎の部分はさいの目にする。
A
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは荒みじんに刻み、炒めておく。
B
さつまいもはふかし、熱いうちにつぶし、牛乳、スキムミルク、片栗粉、塩、こしょうします。@A加え、良く混ぜる。
C
形をととのえる。俵型、ボール型、ハート型、おにぎり型、どんな型でもお好みで!
D
溶き卵にくぐし、パン粉をつけ、油で揚げて出来上がり。
ポイント
残り物が何でも入ります。野菜のシップリも隠してくれるマジックコロッケです。塩、こしょうをする時、ベーコンの塩味がある事をわすれないように注意しましょう。
HOME
群馬の特産品
群馬の郷土料理
特産品de郷土料理
e1-Project
Copyright (C)2003-2006 e1-PLAZA All rights reserved.