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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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-----A---------- |
里芋 |
40g |
160g |
じゃがいも |
50g |
200g |
大根 |
40g |
160g |
人参 |
15g |
60g |
ごぼう |
20g |
80g |
長ねぎ |
25g |
100g |
こんにゃく |
35g |
140g |
-----A---------- |
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豆腐 |
75g |
300g |
豚肉(バラ肉) |
15g |
60g |
豚肉(赤身) |
30g |
120g |
味噌 |
18g |
72g |
しょうゆ |
9g |
36g |
だし汁 |
250g |
1000g |
サラダ油 |
13g |
52g |
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作り方
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里芋、じゃがいも、こんにゃくは一口大に切る。
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A |
大根、人参は1cmのいちょう切りにする。
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B |
ごぼうは小さな乱切り、長ねぎは小口切りにしておく。
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C |
バラ肉、赤身肉、豆腐とも一口大に切る。
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D |
鍋にサラダ油を入れ、肉、長ねぎを除くAの野菜を炒め、だし汁を入れ、煮る。
(時々アクを取る)
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E |
具が煮えたら、味噌、しょう油を入れる。
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F |
Eに豆腐と長ねぎを入れ、一煮立ちさせて供す。
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ポイント
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宮城村特産の豚肉を使用し、野菜もたっぷり取れるおかずがわりになる汁ものです。
バラ肉を加えることで味にコクがでます。
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