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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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高野豆腐 |
25g |
100g |
-----A---------- |
鶏挽肉 |
50g |
200g |
人参 |
7.5g |
30g |
生しいたけ |
1枚 |
4枚 |
さやぶどう |
2.5本 |
10本 |
-----A---------- |
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卵 |
1/4個 |
1/2個 |
-----B---------- |
酒 |
大さじ1/8 |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/8 |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
小さじ1/4 |
-----B---------- |
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-----C---------- |
だし汁 |
150cc |
3カップ |
みりん |
大さじ1 |
大さじ4 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
少々 |
-----C---------- |
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しょうゆ |
大さじ3/4 |
大さじ3 |
作り方
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@ |
高野豆腐は、ぬるま湯で戻して柔らかくし、横2つに切り、さらに切り込みを入れる。
(油揚げを開いたときと同じ形に)
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A |
材料Aをみじん切りにし、卵と材料Bを入れ、よくこねる。
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B |
@の開いた豆腐の中にAを適量つめる。
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C |
浅鍋にBを並べて、材料Cを入れ、ふたをして10分煮る。さらにしょうゆを入れ、5分間煮て器に盛り付ける。
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ポイント
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精進料理でよく使われる高野豆腐ですが、肉詰めにすることで、子供たちも喜んで食べてくれます。
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