|
材 料
|
材料名
|
1人分分量
|
4人分分量
|
米 |
100g |
400g |
大豆 |
10g |
40g |
酒 |
4g |
大さじ1 |
塩 |
1g |
小さじ1/2 |
油揚げ |
5g |
20g |
しいたけ |
1g |
4g |
竹の子 |
10g |
40g |
にんじん |
5g |
20g |
しょうゆ |
9g |
大さじ2 |
砂糖 |
5g |
20g |
作り方
|
|
|
@ |
大豆は前の日に水につけておく。
|
A |
米、大豆、酒、塩を加えて普通に炊きます。
|
B |
他の材料は千切りにして調味料で下煮しておく。
|
C |
Aが炊き上がったらBを混ぜる。
|
注. |
天盛りとして、もみのり、さらしねぎ等をのせても良いと思います。
|
ポイント
|
|
大豆をおいしく食べられる様に思い作りました。
|
|
|
|