HOME
>
特産品 de 郷土料理
> 薮塚本町の郷土料理(大根の葉のから炒り)
使用する地域の特産品
大根
材 料
材料名
1人分
分量
4人分
分量
大根の葉
(茎の所15〜20cm位)
60g
240g
ごま
大さじ1
大さじ4
塩
少々
少々
作り方
@
フライパンをあたためて、適当に切った大根葉を入れ、から炒りします。
A
しんなりしてきたら、ごまと塩少々を手早く入れ、調味料が混ざったら火を止めて出来上がり。
ポイント
大根の葉を青く仕上げるには手早くやることがコツです。薮塚の特産品なので昔からこの様に料理して食べていたそうです。
HOME
群馬の特産品
群馬の郷土料理
特産品de郷土料理
e1-Project
Copyright (C)2003-2006 e1-PLAZA All rights reserved.