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材 料
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材料名
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1個分分量
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15個分分量
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じゃが芋 |
40g |
600g |
かたくり粉 |
2.4g |
36g |
塩 |
0.1g |
1.6g |
スキムミルク |
1.3g |
20g |
-----あん---------- |
ツナ缶 |
13.3g |
200g |
しょうが |
0.7g |
10g |
しょうゆ |
0.4g |
6g |
砂糖 |
0.4g |
6g |
酒 |
0.5g |
7.5g |
かたくり粉 |
0.3g |
4.5g |
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揚げ油 |
5.3g |
適宜 |
作り方
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@ |
じゃが芋は皮をむいて4〜8つ切りにして水にさらし、中火で柔らかく茹でる。柔らかくなったら湯を捨てて中火にかけ水分をとばし、粉ふき芋にする。
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A |
@をつぶして片栗粉、スキムミルク、塩を混ぜる。
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B |
ツナあんを作る。鍋に汁気を切ったツナをほぐし入れ、しょうが、調味料、片栗粉を混ぜて煮る。
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C |
Aを15個分に分け、ラップにのせ、同じく15個に分けたBを芯にしておまんじゅうのように包み、指でくぼみをつけ、じゃが芋に似せる。
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D |
Cを180℃の揚げ油で約2分こんがり揚げる。
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ポイント
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カルシウムを多く含むおやつです。お父さんのお酒のおつまみにも最適です。
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