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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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生しいたけ |
3枚 |
12枚 |
鶏ささみの挽肉 |
57.5g |
230g |
塩 |
小さじ1/4 |
小さじ3/4 |
酒 |
小さじ1位 |
大さじ1杯半 |
卵白 |
− |
Sサイズ1個分 |
しょうが汁 |
少々 |
小さじ1杯半 |
片栗粉 |
大さじ3/4 |
大さじ3 |
グリンピース |
3粒 |
12粒 |
人参 |
少量 |
少量 |
サラダ菜 |
1枚 |
4枚 |
作り方
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@ |
しいたけは軸を切る。
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A |
挽肉と塩をボールに入れ練り混ぜ、酒・卵白・しょうが汁・片栗粉を入れてよく混ぜる。
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B |
Aをしいたけにのせ、ヘラなどで表面をならしながら等分に盛る。
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C |
蒸気のあがった蒸し器に(汁が出るので皿ごと)入れ、花型で抜いた人参と一緒に10分程蒸す。
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D |
サラダ菜と一緒に盛りつけ、グリンピースを飾る。
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ポイント
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新里村の特産物のしいたけを使いました。鶏ささみの挽肉を使うので、さっぱりしています。
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