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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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こんにゃく |
1/4枚 |
1枚
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豚肉(スライス) |
40g |
150g
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酒 |
4g |
大さじ1
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塩 |
少々 |
小さじ1/3
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片栗粉 |
2g |
大さじ1 |
竹の子 |
20g |
80g |
人参 |
15g |
60g |
長ねぎ |
1/4本 |
1本 |
ピーマン |
1/4個 |
1個
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油 |
7g |
大さじ2
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水 |
1/2カップ |
2カップ
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味噌 |
9g |
大さじ2
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醤油 |
3g |
小さじ2
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酒 |
4g |
大さじ1
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砂糖 |
3g |
大さじ1
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片栗粉 |
2g |
大さじ1
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水 |
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大さじ1
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作り方
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@ |
竹串で穴を開けておいたこんにゃくは、一口大に切り、お湯にくぐらせ水気を切る。
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A |
竹の子・人参は乱切りにし茹でる。
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B |
豚肉は3pに切り、酒・塩・片栗で下味をつける。
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C |
長ねぎはぶつ切り、ピーマンは乱切りにする。
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D |
鍋に油を入れCをさっと炒め取り出しておく。
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E |
次にBを炒め、続いて@・Aを炒める。
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F |
水2カップ・味噌・酒・砂糖・醤油で味をつけBを入れて、汁が無くなるまで煮る。最後にDを入れる。
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G |
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
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ポイント
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長ねぎ、ピーマンは色合いとシャキシャキ感をだすため、油でさっと炒め取り出し、最後に加えるのがコツです。
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