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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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もち米 |
3/4カップ |
3カップ
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人参 |
37.5g |
150g
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ごぼう |
37.5g |
150g
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若鶏ささ身 |
37.5g |
150g
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サラダ油 |
6.5cc |
大さじ2
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砂糖 |
2.5g |
大さじ1
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酒 |
3.8cc |
大さじ1
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しょうゆ |
13.5cc |
大さじ3 |
作り方
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@ |
もち米は研いで5〜6時間水に浸してからザルに上げる。
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A |
人参、ごぼう、ささ身は太めの千切りにしておく。
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B |
フライパンをよく熱してサラダ油を入れ、人参・ごぼうを炒めてから、ささ身を加える。砂糖・酒・しょうゆで味付けをする。
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C |
Bにもち米を入れ、よく混ぜ合わせて2〜3分火を通す。
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D |
蒸し器に入れ、35分間ほど蒸す。
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ポイント
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堺町は、ごぼうの産地です。新鮮なごぼうは、柔らかく独特の良い香りがします。きんぴらは、お好みの味付けでどうぞ。
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