作り方
|
|
|
@ |
米を洗ってこんぶと酒を入れて炊き、合わせ酢を加えて冷やし、すし飯を作る。
|
A |
しいたけは軸を取って、鍋に油を熱し両面を焼き、そこへ水、調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮込んで冷ます。
|
B |
エリンギをバターで炒めて塩、こしょうする。
|
C |
人参はステック状に5等分して鍋に入れて、柔らかくなって水がなくなったら、バターと砂糖を入れる。
|
D |
きゅうりは細長く切って塩をふっておく。
|
E |
卵はときほぐし、調味料を入れて焼き、細長く5本位に切っておく。
|
F |
巻きすの上にのりを置き、すし飯を広げ、具を巻く。
和風…しいたけ、人参、きゅうり、卵
洋風…エリンギ、人参、きゅうり、卵の2種類を作る。
|