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使用する地域の特産品
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下仁田ねぎ・しいたけ・こんにゃく・みつば・白菜・人参
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材 料
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材料名
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1人分分量
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4人分分量
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白菜 |
185g |
740g |
鶏もも肉 |
30g |
120g |
にんにく(すりおろし) |
1g |
4g |
酒 |
6g |
24g |
こんにゃく |
62g |
250g |
しいたけ |
17g |
100g |
ねぎ(下仁田) |
20g |
80g |
人参 |
10g |
40g |
みつば |
5g |
20g |
だし汁(昆布・鰹節) |
280g |
1120g |
にんにく |
1g |
4g |
みそ |
15g |
60g |
砂糖 |
0.3g |
1.2g |
作り方
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@ |
だし汁を昆布と鰹節で取る。鶏もも肉は一口大に切って、にんにく・酒と合わせておく。
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A |
だしの中にみその半量位を入れて、鶏肉・ちぎりこんにゃくを入れて、3〜4分煮立て、大きく切った白菜、斜め切りのねぎ・人参・しいたけを加え野菜が柔らかくなるまで煮たあと、
残りのみそ、砂糖を加え味を整え、仕上がりにすりおろしたにんにく・ねぎのみじん切り・みつばを加え、器に盛る。
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ポイント
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あつあつのものを食べると体が温まります。子供からお年寄りまで誰にでも喜ばれ、特に受験生の夜食にぴったりです。作り方のポイントは、はじめにみそ半量入れた汁で煮込むことです。
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